D'excellentes pommes de terre qui accompagneront vos grillades à merveilles. J'ai pris cette recette chez, Les tentations culinaires de Clémence. Si vous êtes plus que 3, je vous conseillerais de doublez la recette. J'ai remplacé la Savora, par de la moutarde de dijon.
600 g de pommes de terre à chair ferme (environ 5 moyennes)
1 c. à table de Savora (moutarde de dijon)
1 c. à table de ketchup
2 c. à table de vinaigre balsamique
4 c. à table d'huile d'olive
1 c. à thé de piment séché broyé
2 c. à table d'origan
une douzaine de gousses d'ail
Sel
Préchauffer le four à 200°C(400°). Garnir une grande lèche-frite de papier parchemin et réserver ou un plat allant au four. Laver et brosser les pommes de terre en conservant leur peau. Les sécher et les couper en deux ou quatre selon la grosseur. Dans un grand bol, mélanger la moutarde, le ketchup, le vinaigre, l'huile, le piment et l'origan. Saler et ajouter les pommes de terre. Peler puis écraser les gousses d'ail et les ajouter aux pommes de terre. Bien mélanger et laisser mariner une demi-heure. Mettre sur la lèche-frite, ou dans un plat, et cuire au four environ 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Brasser durant la cuisson.