Voilà comment a commencé ma journée du 1er Juin 2012 !
Non , je ne suis pas allée en boîte avec Paris Hilton ;) , bien mieux que ça !!!!
Une journée magique à cuisiner avec des supers blogueurs à l'opération Mâtines avec le très jeune chef Piermic Fatet !
J'ai assisté à un atelier de cuisine très sympathique , plein de saveur et de bonne humeur.
Nous avons réalisé des recettes à base d'oeufs Mâtines bien sûr mais aussi appris des astuces et trucs de chef.
photo Mâtines
Merci à Piermic pour sa patience ( le blogueur est assez indiscipliné parfois :D ), ses astuces ,son talent et surtout sa passion ! c'est bon de voir qu'il y a des personnes qui aiment encore ce qu'elles font !
Pour les personnes du coin , je vous conseille de prendre des cours avec lui ( en plus , il est chef à domicile, c'est pas le top ça ? ) : un beau cadeau à offrir ou se faire offrir .
Il a même des vignes et fait son propre vin ! (moi qui n'aime pas du tout le vin, j'ai beaucoup aimé son vin blanc c'est pour dire ! )
J'essayerai de vous faire partager les recettes réalisées , elles sont simples et délicieuses !
Sinon il y a déjà de quoi faire sur Mâtines.
On a tous bien aimé les oeufs colorés au curcuma : un truc très simple pour avoir une jolie déco.
Sinon j'ai pu rencontrer d'autres blogueurs ( de Paris, de Lyon et même de plus loin ! ) : Sophie ( Turbigo gourmandises ), Amélie ( confession d'une gourmande ), Grégory ( un homme aux fourneaux ), Solène ( Sunny délices ), Virginie ( Chroniques d'une chocolataddict ), Anne-So ( Fashion cooking ), Argone ( a taste of my life ), Anne-Charlotte ( la popotte d'Anne-Charlotte ), et Delphine ( le goût des ôtres ).
Un bien bel échange !
Sans parler de la " cerise sur le gâteau " :)
Après l'atelier , j'ai emmené Sophie et Amélie à la dédicace de Christophe Felder à Décitre de La Part-Dieu : une rencontre gourmande extraordinaire ! Christophe est vraiment quelqu'un de simple et abordable ! Un passionné pas du tout avare en anecdotes ( ni en bisous d'ailleurs :D ) ! J'espère vraiment pouvoir le revoir, voir même cuisiner avec lui !
C'était vraiment une journée extraordinaire !