Recette divine de cheese cake

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com


En matière de cheese-cake je pense mériter la palme des dégustateurs. Dès que j’arrive quelque part je me mets en chasse du meilleur cheese-cake de la ville. Que de déceptions j’avoue entre ceux qui vous collent au palais, ceux qui sont trop sucrés, trop gras, trop épais, trop minces – non nous ne sommes pas dans la publicité pour la Vache qui Rit – bref vous l’aurez compris à part MA recette point de salut. Sauf que l’autre jour, divinissime surprise, j’ai goûté à Berlin LE cheese-cake de la Princess et là : respect !

Moi c’est au goûter que je le préfère, nature, avec une tasse de thé. Mais au petit-déjeuner ou en dessert, coupé en tranches fines, avec des fraises ou un confit d’olives c’est pas mal non plus…. Mais ne trainez pas trop, c’est bien si cette recette dort une nuit….

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
80g de biscuits secs (St Michel, speculoos, petit-beurre)
50g de beurre
8 petits suisses à 40%
1 jus de citron
½ c. à café de cannelle (facultatif)
2 œufs
4 c. à soupe de sucre

REALISATION
Mixer les biscuits secs avec le beurre mou
Tapisser le fond d’un moule amovible sinon mettre au fond un papier sulfurisé
Bien tasser cette pâte et mettre au froid
Mélanger le jus du citron avec les petits suisses
Ajouter les jaunes d’œuf et le sucre
Monter les blancs en neige et mélanger délicatement à la préparation
Verser sur la pâte et mettre au froid pour 2 heures minimum

CONSEILS
Si vous utilisez des speculoos il n’est pas nécessaire de mettre de la cannelle
Vous pouvez diminuer la quantité de beurre en fonction des petits gâteaux utilisés
Délicieux à servir en tranches fines