Même si le temps s'est nettement rafraîchi et que la pluie a fait son retour, on peut heureusement compter sur les fruits et légumes de saison pour se réconforter! Ça tombe bien, nous sommes en pleine semaine Fraîch'attitude et j'en profite pour présenter cette recette apéritive pour le défi organisé par Milichan (Cuisine patisserie chocolat and co).
Et si je vous confie qu'en plus d'être délicieux, ce petit velouté est allégé en matières grasses...mais aussi simple et rapide, à préparez la veille pour plus de saveurs...alors, qu'attendez-vous pour venir y plonger votre cuillère^^!
Pour 8 personnes
- 300 g de petits-pois surgelés
- 15 cl de crème liquide à 15%
- 20 cl de lait écrémé
- 1 cs bombée de menthe sèche
- sel, poivre
- 60 g de Saint-Môret 0%
Plongez les petits pois encore congelés dans une casserole d'eau bouillante salée avec une cuillère à café de bicarbonate alimentaire.
Laissez frémir quelques minutes jusqu'à ce que les petits pois remontent à la surface.
Égouttez et refroidir sous un filet d'eau froide.
Mixez-les avec la crème, le lait, la menthe, du sel et du poivre.
Versez dans un récipient hermétique et réservez une nuit au frais.
Le lendemain, passez ce mélange au chinois.
Réservez la pulpe pour une future recette.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Versez le jus dans des verrines ou petites tasses et réservez au frais.
Juste avant de servir, déposez une petite quenelle de fromage sur chaque velouté.
Parsemez de menthe et servir aussitôt.
Verdict : mes invités de vendredi soir l'ont adopté à l'unanimité!
Si l'aventure vous tente, il est encore temps pour participer!
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Bonne journée...