Magazine Cuisine

Cookies aux corn flakes et pépites de chocolat

Par Fimere
COOKIES AUX CORN FLAKES ET PÉPITES DE CHOCOLAT
Depuis le temps que je rêvais d'avoir des cookies bien croquants àl’extérieur et fondant à l’intérieur  et ben chose faite!!!!En feuillant mes  dernière acquisitions en terme de livres culinairesje suis tombée sur cette superbe recette à base de corn flakes, de pépites de chocolat noir, de noix et de raisins secs le tout parfumé à l'orange. on peut conserver ces cookies une semaine dans une boite hermétique.
COOKIES AUX CORN FLAKES ET PÉPITES DE CHOCOLAT
préparation: 30 mincuisson: 15 minIngrédients:1 c à s de zeste d'orange râpé
60 g de pépites de chocolat noir
60 g de raisins secs
25 g de noix hachées grossièrement
125 g de beurre haché
90 g de sucre en poudre ( j'ai mis 70 g)
1 œuf
125 g de farine levante (ou rajouter un peu de levure)
65 g de cornflakes légèrement écrasés
80 g de chocolat noir fondu
COOKIES AUX CORN FLAKES ET PÉPITES DE CHOCOLAT
Préparation:Préchauffer le four à 180°C (th6).
Beurrer deux plaque à pâtisserie.
Mélanger le zeste d'orange, les pépites de chocolat, les raisins secs et les noix
 dans un bol.
Avec un batteur électrique, battre en crème le beurre et le sucre dans une jatte.
COOKIES AUX CORN FLAKES ET PÉPITES DE CHOCOLAT
Ajouter l’œuf et battre pour bien mélanger avec une cuillère en métal,
incorporer la farine.
Ajouter le mélange aux raisins secs et remuer pour bien mélanger.
Rouler des petits tas de 2 cuillères rases de mélange ans les cornflakes,
pour les recouvrir.
COOKIES AUX CORN FLAKES ET PÉPITES DE CHOCOLAT
 Disposer ces petits tas sur une plaque et cuire 15 min au four ou jusqu'à ce
que les cookies soient bien dorés et croustillants.
Poser sur une grille pour les refroidir.
Garnir les cookies de filament en chocolat à l'aide d'une poche à douille..
COOKIES AUX CORN FLAKES ET PÉPITES DE CHOCOLAT

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines