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Depuis le temps que je rêvais d'avoir des cookies bien croquants àl’extérieur et fondant à l’intérieur et ben chose faite!!!!En feuillant mes dernière acquisitions en terme de livres culinairesje suis tombée sur cette superbe recette à base de corn flakes, de pépites de chocolat noir, de noix et de raisins secs le tout parfumé à l'orange. on peut conserver ces cookies une semaine dans une boite hermétique.
préparation: 30 mincuisson: 15 minIngrédients:1 c à s de zeste d'orange râpé
60 g de pépites de chocolat noir
60 g de raisins secs
25 g de noix hachées grossièrement
125 g de beurre haché
90 g de sucre en poudre ( j'ai mis 70 g)
1 œuf
125 g de farine levante (ou rajouter un peu de levure)
65 g de cornflakes légèrement écrasés
80 g de chocolat noir fondu
Préparation:Préchauffer le four à 180°C (th6).
Beurrer deux plaque à pâtisserie.
Mélanger le zeste d'orange, les pépites de chocolat, les raisins secs et les noix
dans un bol.
Avec un batteur électrique, battre en crème le beurre et le sucre dans une jatte.
Ajouter l’œuf et battre pour bien mélanger avec une cuillère en métal,
incorporer la farine.
Ajouter le mélange aux raisins secs et remuer pour bien mélanger.
Rouler des petits tas de 2 cuillères rases de mélange ans les cornflakes,
pour les recouvrir.
Disposer ces petits tas sur une plaque et cuire 15 min au four ou jusqu'à ce
que les cookies soient bien dorés et croustillants.
Poser sur une grille pour les refroidir.
Garnir les cookies de filament en chocolat à l'aide d'une poche à douille..