L’élevage est mené avec des pourcentages de barriques neuves variant de 50 à 100%, sans donner des sensations appuyées. Il parait judicieusement adapter en fonction du potentiel de chaque cru, et du millésime. Les robes des vins sont peu soutenues, de couleur pourpre à carmin, même pour les grands crus.
Les vins ont tous leur propre signature, qui semblent être une bonne adéquation des terroirs, de leur potentiel, et du style souhaité par le vigneron; ils offrent en finale des expressions minérales (sensations crayeuses et salines), qui, associées à des saveurs fruitées, épicées, et parfois florales, leur confèrent beaucoup de caractère. Un domaine à suivre.
Vue sur la Dordogne d'Anthocyanes
Vosne Romanée Les Beaux Monts 2010
Le nez est expressif et avenant, avec des parfums de soupes de fruits rouges, d’épices variées, et des notes très légères d’élevage. La bouche est construite, veloutée avec des tannins fins qui se trament serrés dans un centre, plein et d’une bonne densité. La finale est persistante, fraîche, étirée, soutenue, avec des fruits juteux finement épicés. Noté 16,5
Echezeaux 2010
L’olfaction élégante et d’une bonne intensité évoques les roses, les cerises, les fraises des bois, nuancés de fines épices. La bouche laisse entrevoir une matière serrée, dense, les tannins sont fins, avec un grain un peu plus ferme dans un milieu de bouche sérieusement construit et fruité. La finale est allongée, persistante, élégante, avec des saveurs de fruits purs, de fines épices, de fleurs séchées, et des notes salines. Noté 16,5
Grands Echezeaux 2010
Le nez, fin et précis, évoque les cerises mûres, les fraises sauvages, avec des notes épicées, fumées et légèrement grillés (café). La bouche est charnue, avec une palette aromatique très expressive, d’une belle puissance naturelle et sous jacente, les tannins sont fins et mûrs, très finement texturés. La finale est longue, pure, élancée, savoureuse, fraîche et saline. Noté 17,5