Salam Alykoum, Bonjour !
Une compotée d'aubergines à la tomate, trouvée chez : " Délices d'orient " un vrai regal ! Merci ! Je trouves que cette compotée, peu très bien accompagné une viande, ou un poisson, en farce , mais aussi simplement avec du bon pain ... chez nous l'avons déguster tiède avec du pain . Elle peu aussi une fois refroidie etre servi en salade ...
Ingrédients :
- 4 aubergines
- 1 oignon
- 600 g de tomate
- Persil frais ciselé ( coriandre pour moi )
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive
- sel & poivre
Préparation:
Eplucher les aubergines, les découper en dés. Les saler et laisser dégorger une dizaine de minutes.
Faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive , dans une sauteuse . Ajouter l'aubergine bien éssoré , l'ail et la tomate en dés. Poivrer , couvrir et laisser mijoter une trentaine de minutes ( j'ai ajouter un tout petit d'eau , peut etre que mes tomates n'étaient pas assez juteuses )
A la fin arroser avec un peu d'huile d'olive et parsemer de persil ou coriandre fraiche .
Bon appetit !