Cette recette de cake salé est extraite du dernier "Comtois en Cuisine" été, qui nous a d'ailleurs consacré un très beau reportage. Ce cake est très moelleux et parfait pour emporter en pique nique, pour l'apéritif ou encore accompagner une salade.
J'ai rajouté de la ciboulette à la pâte mais vous pouvez aussi y incorporer des olives dénoyautées ou quelques dés de tomates séchées.
Ingrédients pour 18 mini cakes:
4 portions de Vache qui Rit®
1 tranche épaisse de jambon cuit fumé (80g environ)
3 oeufs
farine
beurre
sel et poivre
(1 cuillère à soupe de ciboulette hachée)
Préparation:
- Travailler les oeufs avec La vache qui rit® à l'aide d'un fouet.
- Peser la farine et incorporez-la avec la levure chimique.
- Couper le jambon en petits dés et les incorporer à la préparation.
- Ajouter l'huile et assaisonnez de sel et de poivre.
- Péchauffez le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake. Versez la préparation dans un moule en cake ou dans des empreintes à mini cakes. Enfournez 30 minutes pour un grand cake ou 20 minutes pour des mini.