Mini Cakes à la Vache qui Rit et au Jambon

Par Lulubelle

Cette recette de cake salé est extraite du dernier "Comtois en Cuisine" été, qui nous a d'ailleurs consacré un très beau reportage. Ce cake est très moelleux et parfait pour emporter en pique nique, pour l'apéritif ou encore accompagner une salade.

J'ai rajouté de la ciboulette à la pâte mais vous pouvez aussi y incorporer des olives dénoyautées ou quelques dés de tomates séchées.

Ingrédients pour 18 mini cakes:

4 portions de Vache qui Rit®

1 tranche épaisse de jambon cuit fumé (80g environ)

3 oeufs

farine

beurre

sel et poivre

(1 cuillère à soupe de ciboulette hachée)

Préparation:

- Travailler les oeufs avec La vache qui rit® à l'aide d'un fouet.

- Peser la farine et incorporez-la avec la levure chimique.

- Couper le jambon en petits dés et les incorporer à la préparation.

- Ajouter l'huile et assaisonnez de sel et de poivre.

- Péchauffez le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake. Versez la préparation dans un moule en cake ou dans des empreintes à mini cakes. Enfournez 30 minutes pour un grand cake ou 20 minutes pour des mini.