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Verrine mousse au chocolat blanc et cerises

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

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Avec ce dessert je participe au Concours organisé par Novice en Cuisine "Quand les fruits rencontrent le chocolat".

Pour plus d'informations voir ICI.

Concours-novice-en-cuisine-du-23-04-au-09-06

* Ingrédients:

- Biscuit Oréo réduit en poudre.

- Mousse au chocolat blanc:

350 g chocolat blanc.

250 g crème fraîche.

50 g beurre.

100 g de crème fraîche.

- Sauce de cerises.

400 g de cerises.

1 cuillère à soupe de Maïzena.

125 ml d'eau

125 g sucre.

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* Préparation:

1) Sauce de cerises:

- Dans une casserole, verser 200 g de cerises et 60 g de sucre et mettre sur feu doux pendant 10 minutes.

- Mélanger 6 cl d'eau avec 1 cuillère à café de maïzena puis l'ajouter aux cerises (qui est sur feu).

- Bien mélanger jusqu'à obtention d'une sauce.

- Répartir cette sauce dans des verrines et laisser refroidir au frais.

2) Mousse au chocolat blanc:

- Chauffer 250 g de crème fraiche sur feu doux, faire fondre le chocolat blanc au bain marie puis le mélanger avec la crème chauffée, ajouter le beurre, bien mélanger et laisser refroidir.

- Battre 100 g de la crème fraîche en chantilly et ajouter sur le mélange du chocolat blanc.

- Verser 2 cuillères à soupe de la mousse dans chaque verrine.

3) Couche de biscuits:

- Saupoudrer une chouche de biscuit Oréo.

4) Mousse au chocolat Blanc

- Reverser le reste de la mousse sur les verrines et laisser refroidir au frais pendant 6 heures.

5) Sauce de cerises:

- Au bout de ce temps, mettre 200 g de cerises et 65 g dans une casserole sur feu doux, pendant 10 mnutes.

- Mélanger 6 cl d'eau avec 1 càc de maïzena puis l'ajouter aux cerises.

- Bien mélanger jusqu'à obtention d'une sauce.

- Répartir cette sauce sur les verrines.

- Laisser refroidir au frais pendant 30 minutes avant de le servir.

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Bessaha Oraha.


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