Chaussons aux épinards et au fromage frais à la crème

Par Llysa

Coucou la compagnie! Aujourd'hui je vous propose ces délicieux chaussons faits avec une pâte de ma pure invention ouiiii c'est vrai! A force de cuisiner, alors on innove et c'est le cas pour moi aujourd'hui! Cette pâte est vraiment agréable à travailler, elle est bien souple, facile à étaler pour un résultat parfait!

J'avais dans mon congélateur un paquet d'épinards, dans le frigo une boite de fromage frais et à court d'idées pour la préparation de notre repas, j'ai pensé à faire des petits chaussons salés pour accompagner notre potage et une bonne salade! Ben voilà qui est fait et nous nous sommes régalés!

Je vous livre avec plaisir ma recette en espérant qu'elle vous plaira! Bien sûr j'ai bien pris le soin de tout mesurer et de tout peser et cela rien que pour vous !!! suis gentille non??? hihihihihihi! allez on y va!

Ingrédients
Pour la pâte
400 gr de farine
1 jaune d'oeuf
1/2 c à c de sel fin
100 ml d'huile
100 ml de lait chaud
100 ml d'eau chaude
1 pointe de couteau de levure chimique
pour la farce
des épinards surgelés 500 g
1 ravier de fromage frais à la crème (200 gr) type St Môret ou autre
1 oeuf entier
2 gousses d'ail écrasées
sel, poivre
1 jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait pour dorer
Mettre dans une casserole les épinards avec un peu d'eau et faire dégeler à feu doux! Ensuite mettre dans une passoire et bien presser avec la main pour extraire le liquide! Mettre de coté et laisser refroidir!
Préparation de la pâte
dans un grand saladier mettre le lait, l'eau, l'huile, l'oeuf, le sel , bien mélanger et ajouter au fur et à mesure la farine jusqu'à obtention d'une pâte pas trop molle!( j'ai mesuré 400 gr)
pétrir à la main la pâte, (pas trop ) faire une boule et laisser reposer!
préparer la farce en mélangeant, les épinards, l'oeuf, le fromage et l'ail!
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier, former les chaussons, mettre la farce au milieu et fermer!
Mettre sur une plaque allant au four munie d'un papier de cuisson, dorer à l'oeuf les chaussons et cuire au four préchauffé à 180° préchauffé!
Vérifier la cuisson, les chaussons doivent bien dorer!