C’est une recette que je fais depuis des années mais je ne l’avais jamais passée sur mon blog … pourtant c’est un délice à faire et à refaire !!!!!
TARTE A L’ABRICOT AUX ECLATS DE NOUGAT
Préparation : 20 mn – Cuisson : 35 mn TH. 7 ou 210°
Ingrédients
1 pâte de votre choix (j’ai choisi une pâte sablée)
20 G de farine
1 grosse boite d’abricots
75 G de nougat mou, coupé en dés (ou plus si vous êtes gourmand !!!)
Crème :
75 ml de crème fraiche
75 G de poudre d’amande
2 œufs
85 G de sucre
. Garnir le moule à tarte avec la pâte et la piquer avec une fourchette (si c’est une pâte feuilletée) avant de répartir la farine.
. Disposez les abricots côté creux vers le haut ...
...puis répartir les dés de nougat.
. Dans un cul de poule mélangez tous les ingrédients de la crème à l’aide d’un fouet.
. Arrosez la tarte du mélange et faites cuire...
... bas dans le four préchauffé et 35 mn TH. 7 ou 210°
Astuce : cette tarte peut se servir avec un coulis d’abricots fait avec une boite d’oreillons d’abricots mixés avec 50 G de sucre glace et un jus de citron.
Le 2 Juin j’ai fait cette recette à ma « Portes-ouvertes » dans les empreintes mini-tartelettes (j’ai coupé les oreillons d’abricots en petits dés et coupé le nougat plus fin). Tout le monde a adoré ….
Bon appétit et à bientôt