bonjour je vous propose aujourd’hui cette recette de mousse d’asperges trouvée sur le blog la table lorraine d’amélie
Après quelques soucis avec internet je peux de nouveau publier sur mon blog.
la recette initiale étaient avec des asperges vertes mais ici je n’ai trouvé que des asperges blanches
j’ai doublé les quantités il ne faut pas hésiter à bien assaisonner la mousC'est une rectte trés fraiche et trés bonne.
Pour 6 personnes:
Un bocal d’asperge blanches,
200g égouttées, ou des fraîches que vous aurez cuites et refroidies.
20 cl de crème liquide en chantilly
1 jus de citron
4 feuilles de gélatine
2 cuillère à soupe de mayonnaise maison
Sel, poivre
préparation :
Ramollir la gélatine dans l’eau froide
Egoutter les asperges, les mixer finement, passer au chinois, afin qu'il n'y ai plus de morceaux ou de fibres. je l'ai fait au thermomix
Monter la crème froide en Chantilly
Saler, poivrer
Chauffer le jus de citron et fondre la gélatine et ajoutez aux asperges,
mélanger bien, puis ajouter la mayonnaise, et la crème battue délicatement.
versez dans les moules
et mettre au réfrigérateur quelques heures j'ai servi avec du saumon fumé.
voilà c'est trés bon et facile à réaliser
Bonne soirée