Saine et belle cette recette de soupe de fenouil

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.net


La recette du lundi c’est pas toujours évident vu que le week-end on a tout mangé les grosses courses rapportées du marché – ou du supermarché – ou alors on était pas là … comme Sylvie Kitchen ! Pas de problème, direction le petit épicier de quartier où il y a toujours du fenouil. J’aime beaucoup cette soupe : elle est saine, légère, festive et en plus vous pouvez très bien la faire avec les grosses côtes (vous savez à l’extérieur et avec des poils) et garder les bulbes pour une salade tomates/fenouil ou des pâtes au fenouil et pastis…. En plus c’est une recette économique digne de YQDMF. Et je vous assure que vos chères têtes blondes ne feront pas la grimace si vous leur présentez avec une paille !

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
3 gros fenouils ou 4 petits
2 c. à soupe de mascarpone
4 feuilles de menthe
Huile d’olive
Sel marin, poivre
2 c. à soupe de balsamique blanc ou jus citron ou vinaigre de cidre

REALISATION
Laver les fenouils et ôter à l’épluche légumes les grosses côtes
Couper en morceaux et mettre dans une casserole ou faitout avec 2 c. à soupe d’huile
Ajouter le sel et vinaigre balsamique blanc et laisser fondre quelques minutes
Recouvrir d’eau bouillante et laisser cuire 5 mn environ
Mixer et si nécessaire passer au chinois
Ajouter le mascarpone et remixer
Servir dans des verres ou des coupelles en décorant avec feuilles de menthe

CONSEILS
Vous pouvez servir avec des sablés ou tuiles au parmesan
A servir froid ou tiède avec une paille