Une mousse au citron fraîche, avec son délicieux coeur au coulis de fraise, parfaite pour finir un repas en toute légèreté.
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Temps de préparation : 15 minutes
Mousse au Citron (pour 3 personnes) :
Ingrédients :
- Eau
- 100 g de sucre
- 2 jaunes d’oeufs
- 3 feuilles de gélatine
- 1 citron
- 1 cuil. à café d’arôme de citron
- 200 g de crème liquide 30 %
Préparation :
Mettez le sucre dans une casserole et ajoutez de l’eau (à ras du sucre) et portez à ébulition.
Versez bouillant sur les jaunes d’oeufs et ajoutez immédiatement la gélatine ramollie.
Ajoutez le jus d’un citron et l’arôme.
Montez la crème en chantilly et mélangez à la cette préparation.
Coulis de fraise :
Mixez quelques fraises et ajoutez du sucre selon votre gout.
Montage :
J’ai fait des petits tubes à l’aide de rhodoid que j’ai placé dans le milieu d’emportes pièces (mettre du rhodoid sur le tour de l’emporte pièce aussi). J’ai versé la mousse dans le cercle mais pas dans le tube du centre. Je les ai placé au congélateur jusqu’à ce que la mousse soit assez ferme pour retirer le tube au centre puis j’ai versé le coulis à l’intérieur, décoré l’assiette de quelques fraises et puis voilà !