Et ce sont les lentilles corail qui m'ont naturellement aiguillée vers des notes indiennes.
Pour embarquer à bord du Darjeeling cooked et vous retrouver à un jet de brique de Brick Lane, réunissez les ingrédients suivants
200g de lentilles corail
40 g de noix de coco râpée
2 cuillèrées à soupe d'huile d'olive
1 cuillérée à soupe d'huile de sésame
Jus d'1 citron (voire d'un citron vert)
1 cuillerée à café de coriandre fraîche ciselée
1 cuillerée à café de curcuma
Quelques grammes de gingembre frais (ou 1/2 cuillerée de gingembre en poudre)
1/2 poivron rouge coupé en petits morceaux
Mettre les lentilles cuites (dans de l'eau salée 15 min) puis égoutées dans un robot avec tous les autres ingrédients. Mixer une vingtaine de secondes.
Laissez refroidir puis mettre au frigo bien couvert.
Quand la mousse est bien fraîche, en tartiner son support tartinable de prédilection (des nams pour rester dans l'ambiance ; pour ma part j'ai croisé avec une influence scandinave une Wasa Rounda qui avec ses petits grains de sésame me fait craquer...).
Le léger croquant de la noix de coco est relevé par les notes de coriandre...vos convives vont se transformer en Vishnu pour avoir plus de bras (donc plus de chocolat...euh de tartines).