Crème glacée rhum-raisin sans sorbetière !!!

Par Naty44190

Et voilà la chaleur est arrivé tellement vite que j'avais pas prévu de mettre ma sorbetière au congèle donc voilà une petite recette toute simple de glace sans sorbetière , qui en plus sera refaite car elle est excellente !!

    

- 170 gr de crème liquide

- 170 gr de mascarpone

- 1 gousse de vanille " LORD-VANILLA "

- 100 gr de sucre

- 4 jaunes d'oeufs

- 1 CAS de rhum

- 3 CAS de raisins macérés dans du rhum au - 24 h.

Travailler les jaunes avec le sucre, ajouter le rhum, puis faire épaissir au bain - mari, ajouter les raisins macérés .

Laisser refroidir.

Fouetter la crème liquide avec le mascarpone et la vanille grattée, mélanger les deux préparation ensemble.

Remplir des moules individuelles en silicone et mettre au congèle pendant 3 heures minimum.

cette recette vient de chez " Délices - eyes ".