Charlotte russe au chocolat

Par Guven

Un rien soupçonneux

Mon mari oublie au fur et mesure tout ce qu’on lui dit. Pour être honnête, on en profite parfois un peu : ” Mais si, je suis sûre de te l’avoir dit “. Il n’est pas dupe et je pense même qu’il commence à se méfier car aujourd’hui dans la conversation, il a glissé : ” Ah oui, je me rappelle que j’oublie tout “…

Ce samedi :
-pittas
-frites
-salade
-charlotte russe au chocolat*

Ingrédients :
-3 jaunes d’oeuf
-125gr de sucre
-250ml de lait
-8gr de gélatine
-250ml de crème fraîche
-150gr de chocolat
-1 paquet de biscuits à la cuillère

Préparation :
Battre les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à obtenir une mousse blanche. Ajouter le lait bouillant en continuant à battre. Remettre sur le feu en ajoutant la gélatine fondue dans un peu d’eau. Laisser prendre en tournant, ôter du feu à ébullition. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au bain-marie et l’incorporer à la préparation. Fouetter la crème fraîche et l’incorporer à la préparation à l’aide d’une cuillère en bois. Tapisser le fond et les côtés d’un moule souple (en silicone) et verser la préparation au centre. Mettre quelques heures au congélateur. Laisser dégeler à température ambiante avant de servir.