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Couronne aux cerises

Par Jgerain
Couronne aux cerisesPréparation : 45 minutes
Cuisson : 50 minutes + 45 minutes
Pour 6 personnes :
  • 1 kg de cerises ;
  • 500 g de groseilles ;
  • 850 g de sucre en poudre ;
  • 300 g de farine ;
  • 3 œufs ;
  • 1 sachet de levure ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile ;
  • 4 cuil. à soupe de vin blanc ;
  • 1 cuil. à soupe de kirsch ;
  • 15 g de beurre.
  1. Allumer le four à 200° (th. 6/7). Casser les œufs et les mettre dans une terrine ; ajouter 250 g de sucre. Battre énergiquement pour obtenir une pâte très lisse et coulante. Ajouter l'huile, le vin blanc et le kirsch tout en continuant de battre.
  2. Mélanger la farine et la levure. Ajouter au mélange précédent en remuant pour obtenir une pâte lisse.
  3. Beurre un moule en couronne et y verser la pâte. Mettre au four 25 mn, puis réduire à 150° (th. 5) et poursuivre la cuisson 25 mn. Si besoin, placer une feuille d'aluminium pour que la pâte ne brunisse pas en fin de cuisson.
  4. Pendant ce temps, passer les groseilles dans un tamis fin. Ne conserver que le jus. Mettre ce jus dans une casserole avec 200 g de sucre. Porter à ébullition. Écumer et cuire 30 mn. Réserver.
  5. Mettre le reste du sucre avec un verre d'eau dans une autre casserole. Faire fondre le sucre et ajouter les cerises dénoyautées aux premiers bouillons. Faire cuire 5 mn à feu doux en écumant ; enlever les cerises, laisser réduire le sirop de moitié. Remettre les cerises et la gelée de groseilles.
  6. Démouler la couronne et servir avec la compote de cerises.
Et bon appétit, bien sur !

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