Rating: 41
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 20 minutes
Total Time: 30 minutes
L'acidité du citron alliée aux vertus aphrodisiaques du gingembre apporteront un goût incroyable à cette recette rapide de poulet, et enflammera ceux qui la consommeront... À essayer d'urgence !
Ingredients
- 2 belles cuisses de poulet fermier
- 1 cc de gingembre frais râpé
- 1 verre de vin blanc
- 1 citron (jus plus quelques zestes)
- 1 échalote
- 1 oignon (petit)
- 20cl de crème semi-épaisse entière
Instructions
- Émincez l'échalote et l'oignon
- Mélangez le miel avec le jus de citron, zestes et échalote
- Dans une cocotte (en fonte si vous avez), faites fondre le beurre et revenir l'oignon
- Faites dorer les cuisses de poulet des deux côtés
- Déglacez au vin blanc
- Ajoutez le mélange miel, citron, gingembre, échalote
- Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes à couvert
- Ajoutez la crème et mélangez doucement
- Laissez mijoter 10 minutes environ