Magazine Cuisine

Poulet « un zeste de citron »

Par Cuisinecoquine
Print Poulet “un zeste de citron”

Rating: 41

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 20 minutes

Total Time: 30 minutes

L'acidité du citron alliée aux vertus aphrodisiaques du gingembre apporteront un goût incroyable à cette recette rapide de poulet, et enflammera ceux qui la consommeront... À essayer d'urgence !

Ingredients

  • 2 belles cuisses de poulet fermier
  • 1 cc de gingembre frais râpé
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 citron (jus plus quelques zestes)
  • 1 échalote
  • 1 oignon (petit)
  • 20cl de crème semi-épaisse entière

Instructions

  1. Émincez l'échalote et l'oignon
  2. Mélangez le miel avec le jus de citron, zestes et échalote
  3. Dans une cocotte (en fonte si vous avez), faites fondre le beurre et revenir l'oignon
  4. Faites dorer les cuisses de poulet des deux côtés
  5. Déglacez au vin blanc
  6. Ajoutez le mélange miel, citron, gingembre, échalote
  7. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes à couvert
  8. Ajoutez la crème et mélangez doucement
  9. Laissez mijoter 10 minutes environ
Google Recipe View Microformatting by ZipList Recipe Plugin1.4http://www.cuisinecoquine.com/plats/poulet-un-zeste-de-citron-369/

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisinecoquine 31 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines