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Chausson à la viande

Par Guven

Puisqu’on lui a dit, elle y croit

C. (58 ans) m’annonce qu’elle vient de rompre avec son dernier ami. Je suis très étonnée car il y a à peine quelques semaines, elle ne tarissait pas d’éloges à son sujet. Elle m’explique alors : ” C’était vrai mais je suis allée voir une voyante qui m’a dit que j’allais rencontrer quelqu’un avant la fin de cette année. Tu me connais, je suis quelqu’un d’honnête alors je l’ai quitté, comme cela je suis libre “…

Ce jeudi :
-chaussons à la viande

Ingrédients :
pour 40 chaussons
-500gr de farine
-125gr de margarine
-1 c. à c. de sel
-250ml d’eau
pour la farce
-500gr de viande de boeuf hachée
-2 oignons
-2 c. à s. de persil
-2 c. à s. de margarine
-huile
-sel/poivre

Préparation :
Mettre la farine dans un grand plat. Ajouter le sel. Incorporer la margarine en manipulant la farine avec la main pour obtenir un mélange grumeleux. Ajouter l’eau et mélanger le tout rapidement. Ne pas pétrir. Faire juste une boule que l’on place dans un plat, couverte d’un linge humide, durant 30min. Pendant ce temps, mettre 2 c. à s. de margarine dans une casserole et y faire revenir l’oignon, ajouter le viande hachée, sel et poivre. Lorsque la viande est cuite, retirer du feu et ajouter le persil. Laisser refroidir.
Prendre une portion de pâte et l’étaler finement sur un plan de travail fariné. Y découper des cercles de 8cm de diam. Au centre du disque de pâte, mettre une c. à s. de farce. Plier la pâte en deux et fermer le bord en le pinçant et en l’ourlant. Faire de même avec chaque disque. Mettre à mi-hauteur, de l’huile dans une poêle. Y cuire les chaussons quelques minutes de chaque côté. Egoutter sur du papier absorbant. Servir chaud ou froid.


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