- 1 volume de riz méli-mélo de lafeeregime (250g)
- 1 chorizo fort (ou doux)
- 1 oignon émincé
- 1/2 verre de vin blanc
- 3 volumes de bouillon de volaille
- 2 petits suisses (facultatif)
Faire revenir le chorizo coupé en rondelle dans une poêle. Retirer le surplus de gras obtenu au fur et à mesure de la cuisson. Réserver
Ajouter l’oignon, une fois blondi, ajouter le riz méli-mélo. Remuer et verser le vin. Mélanger jusqu’à totale absorption. Éteindre
Placer le riz/chorizo dans votre MAP, avec le bouillon et placer le programme à confiture, durant 2 cycles, sachant qu’au 2e cycle, arrêter la cuisson lorsqu’il reste 50mn de cuisson
Ajouter les petits-suisses. Mélanger. Servir de suite.
Le mot en plus…
- Quoi de plus logique, que de penser a un risotto en MAP, une fois votre riz au lait cuit dedans? Ca m’a semblé être l’idée du siècle, sauf que d’autres, y avait bien pensé avant moi loool
- Trop salé (fâchée! oubliez pas comme moi que 1 cube c’est pour 50cl d’eau) malgré tout, les grains de lentilles et pois cassés, restent encore croquants en bouche, on se pose des questions au départ et au final c’est sympa ^^ Le risotto reste crémeux et c’est certainement du au fait qu’il n’a pas été nettoyé avant cuisson (l’amidon)
- Pratique! Ça évite de rester devant la poêle a tourné, tourné, tourné le risotto
- Mais moins bon, je trouve qu’un vrai risotto je trouve. Je vous laisse tester et j’attends vos commentaires
- Désolé pour la qualité des photos