Bonjour à tous,
Encore du petit pois ! Et oui, c'est la période alors on en profite, çà passe tellement vite ! Et on a besoin de vert dans nos assiettes avec ce beau soleil !
Donc voici une recette qui m'a été inspirée par une recette que j'ai vu dans un magasine "Saveurs" de mars-avril.
Pour cette recette, il vous faut : une pâte brisée (feuilletée pour moi), 4 oeufs, des petits pois cuits, (vous pouvez y rajouter des fèves également), 4 cs de faisselle (de la brousse pour moi), de la moutarde à l'ancienne, 10 cl de lait, 10 cl de crème liquide, 4 branches de menthe fraîche, 1 oignon, du sel et du poivre.
Mélanger les oeufs, le lait et la crème liquide. Ajouter la brousse émiettée et mélanger en gardant les morceaux. Saler (pas trop) et poivrer. Ajouter les petits pois et la menthe ciselée finement et l'oignon émincé. Etaler la pâte dans votre moule. Piquer avec une fourchette. Tartiner le fond de tarte avec la moutarde à l'ancienne et verser le mélange avec les légumes. Enfourner 40 à 45 mn à 180°.
C'est délicieux et la menthe apporte un goût frais même si vous la dégustez chaude ! A tester rapidement !
Bonne journée !