Après le rôti de porc au four (mais pas sec) ici, j'ai voulu tester une autre cuisson plus rapide mais tout aussi efficace c'est à dire qu'on obtient un rôti pas sec du tout mais au contraire bien moelleux. L'avantage à la cocotte minute c'est le gain de temps. Sinon la recette est toujours assez simple et très satisfaisante pour un plat bien complet.
Pour 4 à 6 personnes, il vous faut:
1 rôti de porc de 600g
1 oignon
400g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe d'huile
20g de beurre
2 gousses d'ail
6 pommes de terre
sel/poivre
Eplucher et émincer votre oignon. Eplucher vos pommes de terre, les rincer et les découper en gros morceaux. Réserver. Nettoyer vos champignons. Réserver.
Le faire revenir dans l'huile et le beurre 2-3 minutes à feu vif sans faire brûler.
Eplucher vos gousses d'ail, les couper en 2, entailler le rôti et y mettre 1 morceau d'ail dans chaque entaille.
Faire revenir votre rôti à feu vif 5 à 10 min avec l'oignon/beurre/huile, sur toutes ses faces pour qu'il soit bien doré. Saler et poivrer à votre convenance.
Gratter le fond de la casserole à la spatule pour décoller les sucs si besoin.
Ajouter les morceaux de pommes de terre et les champignons. Mélanger.
Ajouter 1/2 verre d'eau, mélanger. Fermer la cocotte et cuire 30 min à feu moyen.
Au bout de ce temps, ouvrir la cocotte, couper le rôti et déguster, bon appétit !
ps. Chez moi, 1/2 verre d'eau a suffit pour obtenir une petite sauce. Les champignons ont en plus rendu de l'eau. Mais si vous préférez avec beaucoup de sauce ou si ca sent le brûlé, ajouter 1/2 verre d'eau.