réalisée à la map,au robot ,à la main ou au thermomix
500g de farine
1 sachet de graine"mélange boulanger" de "pomme d'Ambre"
2 càc de levure (genre bruggeman)
1 càs de sucre
1 càs de lait en poudre
1 càs d'huile
1 càc de sel
320g d'eau
mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte
au thermomix:
mettre l'eau,l'huile et la levure dans le bol et régler 2mn30/37°/vit 2
à l'arrêt de la minuterie mettre le reste des ingrédients
mixer 2mn sur fonction "épi"
mixer 10s sens inverse vit 2 pour décoller la pâte
mettre la pâte en boule dans un saladier et laisser lever environ 2h,la pâte doit doubler de volume
partager la pâte en 4 et former les baguettes
laisser encore lever
préchauffer le four à 250°
faire des entailles (grignes) et pulvériser d'eau salée
saupoudrer de graines de pavot ou de sésame
enfourner pour 10mn à 220° et 15 à 20mn à 180° en mettant un récipient d'eau dans le bas du four pour faire le "coup de buée"
laisser refroidir sur une grille
pour le façonnage:
http://www.youtube.com/watch?v=uOKYFZPGimg
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