- 1 sachet protéiné muesli chocolat caramel
- 65g farine épeautre complète Moulin des Moines
- 30g son d'épeautre Moulin des Moines
- 10g farine de lupin Moulin des Moines
- 10g poudre de caroube
- 5g Hermesetas
- 5g Cook'line
- 1 yaourt maison
- 80 ml eau
La farine de lupin est sans gluten, riche en protéines et en fibres .
Grâce à ses propriétés émulsifiantes, la farine de lupin remplace les oeufs dans les recettes tout en améliorant la texture et le temps de conservation.
Commencer par mélanger tous les produits secs .
Ajouter le yaourt et l'eau puis bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène .
Répartir dans un moule silicone rectangulaire ( Flexipan "yin yang" de 19cm sur 9cm ) .
Enfourner à 200° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit .
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le cake .
Ce cake hyperprotéiné apporte beaucoup de satiété par sa richesse en fibres avec la farine complète d'épeautre (12%) , le son d'épeautre (40%) , la farine de lupin (28%) , la poudre de caroube (37%) , Hermesetas (40%) et Cook'line (96%) .
Cook'line , la farine de lupin et le yaourt remplacent matières grasses et oeufs afin d'alléger considérablement ce cake tout en apportant du moelleux .
Ce cake diététique hyperprotéiné est très goûtu avec la saveur originale de la caroube associée au muesli chocolat caramel .