que du bon!!
Pour 4 en 1h
8 pâtes à lasagnes (8 x 15 cm)(fait maison clic)-1 jaune d’œuf-20 g de beurre-0.5 dl de bouillon de légumes-Sel
Garniture :
200 g de pleurotes-20 g de beurre-50 g de petites roquettes-Copeaux de parmesan-Vinaigrette (huile de noisettes, vinaigre de xérès)-Sel, poivre du moulin
Farce pleurotes
200 g de pleurotes-20 g d’échalote ciselée-100 g d’épinard blanchi et haché grossièrement
30 g de beurre-50 g de parmesan râpé-100 g de ricotta-1 jaune d’œuf-Sel, poivre du moulin
Sauce parmesan
2 jaunes d’œuf-1 dl de bouillon de légumes-50 g de parmesan râpé-0.5 dl de crème
Farce pleurotes
Découper en petits dés les pleurotes
Poêler les pleurotes au beurre.Ajouter l’échalote ciselée ainsi que les épinards blanchis.
Saler, poivrer, Mélanger la ricotta et le parmesan râpé.
Hors du feu, incorporer le jaune d’œuf. Rectifier l’assaisonnement. Réserver.
Cannelloni de pleurotes
Cuire les lasagnes dans l’eau bouillante salée pendant 2-3 minutes.
Rafraîchir et égoutter sur un linge.
Montage :
A l’aide d’une poche à dresser munie d’une douille de 1 cm de diamètre, répartir la farce pleurotes sur chacune des lasagnes.
Rouler en serrant bien et disposer dans un plat à four légèrement beurré.
Sauce parmesan
Mixer les jaunes d’œuf avec le bouillon de légumes et le parmesan râpé, monter en sabayon dans une sauteuse.
Hors du feu, ajouter la crème. Poivrer.
Finitions
Chauffer les cannelloni dans une couscoussière ou vapeur pendant 3-4 minutes.
Poêler les pleurotes émincées au beurre. Saler, poivrer.
Dans chaque assiette chaude, dresser 2 cannelloni. Répartir les pleurotes autour. Ajouter quelques copeaux de parmesan très fins et la roquette assaisonnée de vinaigrette.