Cette recette est succulente, suffit d'attendre de trouver des st jacques en promotion pour que cela ne nous coûte pas trop chère !
1000g d'eau
1càs de sel
100g de haricots plats
100 g de choux fleurs
100g de carottes
20 noix de St Jacques avec corail
Poivre
100g de crème fraîche
2 càs de jus de citron
1 branches d'estragon frais
Verser l'eau dans le bol et programmer 5 min / 100° / vitesse 1
Pendant ce temps, laver les légumes, couper les haricots et détailler les carottes en fines rondelles. Placer les haricots plats dans le panier de cuisson, poser les carottes par dessus.
Insérer le panier et programmer de nouveau 5 min / 100° / vitesse 1
Pendant ce temps, essuyer les St Jacques et les disposer dans le récipient à vapeur. Poivrer. A la sonnerie, mettre le récipient vapeur en place et programmer 12 minutes / température vapeur / vitesse 1
Retirer le récipient vapeur à la sonnerie, égoutter les légumes, garder 40g de jus de cuisson (verser dans le gobelet un peu en dessous de l'anneau du milieu) et vider le bol. Récupérer le corail et le mettre dans le bol, ajouter la crème, le jus de cuisson, le citron, l'estragon, et chauffer 4 min / 80° / vitesse 3
Ensuite, mixer 10 sec à vitesse 8.
Répartir harmonieusement les légumes sur les assiettes, poser les noix de St Jacques et napper de crème de corail.
Version traditionnelle :
Faire cuire les légumes à l'eau.
Faire revenir les noix de st jacques une dizaine de minutes à peine, à la poêle.
Mixer les corails avec 40 g de jus de cuisson des légumes que vous aurez préalablement passé dans la poêle où vous avez fait cuire les st jacques pour déglacer. Ajouter le citron et la crème + estragon.
Servez de suite en nappant la crème sur les légumes et st jacques.