Cupcakes bananes MILKA

Par Valerie

Dans les écoles de mes enfants régulièrement des ventes de gâteaux (faits par les parents) ont lieu à l’heure du goûter pour augmenter la recette de la coopérative. Cela permet aux enfants de faire plus de sorties.
La dernière fois ma fille a voulu choisir la recette de gâteaux. Elle a choisi dans sa série de livre de cuisine préféré les touts petits marabout,  celui sur MILKA et après de nombreuses hésitations, elle a finalement sélectionné la recette de cupcakes bananes MILKA.
J’avais du sucre à la violette mais à défaut de violettes cristallisées, j’ai trouvé drôle de faire de mini tablettes MILKA pour décorer les cupcakes  à l’aide d’un moule à chocolat.

Il vous faut :
Pour 6 cupcakes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour les cupcakes
150 g de farine
30 g de sucre
1 œuf
½ sachet de levure chimique
10 cl de lait
40 g de beurre doux
1 pincée de sel
1 petite banane
50 g de chocolat au lait
Pour le glaçage :
2 blancs d’œufs
300 g de sucre glace
Sucre coloré
Quelques violettes en sucre
Préparation :
• Préchauffer le four à 200°C.
• Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
• Faire fondre le beurre, le mélanger avec le lait et l’œuf. Ajouter les ingrédients secs.
• Couper la banane et le chocolat en petits morceaux de la taille de pépites. Les ajouter à la pâte.
• Verser dans des moules à muffins, préalablement beurrés et farinés. Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes.
• Battre les blancs en neige et ajouter le sucre. Battre encore 1 minute pour obtenir un glaçage bien brillant.
• Recouvrir les cupcakes refroidis de glaçage et décorer avec le sucre mauve et les violettes.