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C'est pas du concombre

Par Ameliepieron
C'est pas du concombreC'est une recette du livre Papilles pour tous, Hiver de François Chartier qui m'a inspirée cette recette.
Idéale sur la table du brunch ou entre plat et dessert lors d'un repas festif.Acidulée et fraîche, cette assiette accompagnera harmonieusement
le sucré comme le salé.
Pour deux à trois petites portions
" Fromage " de cajou à la fleur de ciboulette
1/2 tasse de  noix de cajou (trempées une nuit)1 cuillère à café de shiro miso2 cuillères à café de jus de citron+2 jeunes et fins oignons tiges1 fleur de cibouletteUn tout petit peu de moutarde crue maison
Macédoine acidulée

1 pomme granny smithUne dizaine de brins de coriandre3 jeunes et fins oignons tigesLe jus d'un citron vert et son zesteFleur de sel1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'avocat
Rincer les noix de cajou avant de les mixer avec un peu d'eau (pas trop pour avoir une crème épaisse), une cuillère à café de miso et le jus de citron vert.
Couvrir et laisser reposer à température ambiante.
Une journée ou une nuit c'est idéal pour la fermentation mais si comme moi ce jour là, le temps manque, quelques heures suffiront.
Ajouter au dernier moment les oignons tiges finement coupés et la moutarde, mélanger et décorer de fleurs de ciboulette.
Couper la pomme en petits cubes, mélanger avec le jus de citron, l'huile et une pincée de fleur de sel.
Ajouter la ciboulette et la coriandre ciselées finement.
Laisser reposer une petite demie heure.
Servir.

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