Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes :
- 1 paquet de pâte feuilletée ;
- farine ;
- 30 cl de crème fraîche ;
- 1 cuil. à soupe de sucre glace ;
- 2 gouttes d'essence d'amande amère ;
- 500 g de fraises coupées en deux ;
- 25 g d'amandes hachées.
- 50 g de sucre glace ;
- eau.
- Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Y couper 6 rectangles de même taille.
- Les placer sur la tôle humide du four. Cuire à four chaud 240° (th. 8) 15 mn. Ils doivent être bien dorés. Les faire refroidir sur une grille.
- Battre dans un bol crème, sucre glace et essence d'amande. Avec un couteau bien aiguisé, couper les rectangles de pâte en deux. Répartir la crème et des fraises sur 6 rectangles. Recouvrir avec les autres.
- Pour le glaçage, mélanger sucre glace et 2 cuillerées à soupe d'eau. En étaler un peu sur chaque feuilleté. Saupoudrer d'amandes et décorer de fraise. Laisser sécher le glaçage avant de servir.