Crackers au Pesto pour Un tour en Cuisine # 112

Par Joelle

Nouvelle édition de,

"Un tout en Cuisine"

Cette fois je dois aller piocher

une recette sur le blog de Marie du blog Weitweitland

tandis que Zabelle du blog Touche à Tout entrera

dans ma cuisine (j'ai hâte de découvrir son choix)

Le hasard est très pertinent,

il a voulu que je tombe sur un blog qui touche essentiellement

aux recettes weight-watchers.....trop génial!!!

Après avoir parcouru de long en large le blog de Marie, j'ai finalement

craqué pour ses Crackers au Pesto.

(j'ai juste ajouté un peu de fleur de sel avant le cuisson)

Crackers au Pesto


Ingrédients

pour une soixantaine de crackers

- 150 gr de Farine

- 50 gr de Pesto Basilic (maison ou commerce)

- 60 à 70 ml d'Eau

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°C

* Pétrir la farine avec le pesto dans le bol du robot puis ajouter peu à peu l'eau. Continuer de pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

* Sortir la pâte et abaisser de façon à obtenir une pâte très fine à l'aide d'un rouleau à patisserie sur un plan de travail fariné.  

* A l'aide de l'emporte pièce de votre choix, découper vos crackers et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson ou d'un silpat. J'ai pour ma part, ajouté sur le dessus de chaque biscuits un peu de fleur de sel (ceci reste bien sûr facultatif).

* Enfourner pour 12 mn environ (en fonction de votre four)

* Sortir vos biscuits du four et laisser refroidir sur une grille avant de déguster à l'heure de l'apéritif.

      Marie précise

pour les adeptes du programme weight-Watchers

qu'il faut compter 20,5 PP pour la totalité de la recette.

A vous de voir combien de biscuits vous avez réalisé afin de comptabiliser

le nombre de PP par biscuits.