De petits clafoutis tous jolis pour un apéro entre amis ! Vous obtiendrez de beaux petits clafoutis moelleux et savoureux ! Ils seront idéals pour un apéro un peu complet ou un buffet froid !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 15 mini clafoutis
- 25cl de lait
- 2 œufs
- 2 grosses cuillères à soupe de maïzena
- 2 grosses poignées de râpé
- 90g d’olives vertes dénoyautées
- 100g de feta
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Dans un bol, battre les œufs avec la maïzena.
Incorporer le lait.
Battre avec un fouet.
Saler et poivrer.
Découper les olives en petites rondelles ainsi que la feta en dés.
Ajouter les olives et la feta dans le mélange liquide.
Enfin verser deux grosses poignées de fromage râpé.
Déposer votre préparation dans des moules à muffins.
Ne pas hésiter à ajouter un peu de préparation liquide s’il en manque dans les alvéoles.
Enfourner pour 25 minutes même thermostat.
Sortir, laisser refroidir et déguster froid.