Cuisse de Dinde, Patates Douces et Citrons Confits

Par Ahes1985

Heureux propriétaires d'une cocotte en fonte STAUB depuis quelques jours, Mr C et moi étions impatients de la tester enfin. Pas de recette précise en tête, nous avons fait avec ce que nous avons trouvé dans le frigo. Une bien belle recette finalement ! La recette est prévue pour 6 personnes.


Ingrédients :

- 1 belle cuisse de dinde

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 citron confit

- 3 patates douces

- 1 litre de bouillon de volaille

- 1 boite d'olives  vertes

- huile d'olive

- sel/poivre


Recette :

- Emincer l'oignon et hâcher l'ail et les faire revenir dans de l'huile d'olive dans la cocotte en fonte

- Ajouter la cuisse de dinde et faire dorer des deux côtés

- Couper le citron confit en 4 et le déposer tout autour de la dinde

- Ajouter la patate douce pelée et couper grossièrement

- Laisser cuire quelques minutes

- Ajouter le bouillon de volaille pour recouvrir la dinde

- Cuire à couvert 1 heure à feu vif

- Ajouter les olives vertes et laisser mijoter découvert pendant 30 minutes

- Saler/Poivrer

 

Bon appétit !