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Tarte aux fraises

Par Chrissyv

tarte-fraise.jpg

Un petit dessert toujours apprécié.....
Je profite de cette article pour souhaiter bonne fête à toutes les mamans qui me lisent !!! 

POUR 6/8 PERSONNES
info ww 1/6=8pp  1/8=6 pp  
PATE SABLEE:
30 g de sucre en poudre
125g de farine
60g de beurre
25g de lait
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel

Mettre le sucre dans le tm.mixer 10s, vit9. ajouter les autres ingrédients et regler 20s/vit 4 puis 10s/sens inverse, vit 2. Former une boule et reserver au frais.
Sans thermomix, petrir avec votre robot habituel ou a la main.
Etaler la pate, foncer un moule à tarte, recouvrir de papier cuisson et légumes secs et cuire à blanc 30 min four chaud 180 °.  

CREME PATISSIERE
250 ml de lait
25g de farine
1 oeuf + 1 jaune
1/2 gousse de vanille coupée dans le longueur
3 CS edulcorant de cuisson (ou 70g de sucre)

Mettre tous les ingrédients dans le tm, programmer 7 min 90° vit 4. A la fin de la minuterie, mixer 5 s / vit 9.
Sans thermomix : faire bouillir le lait avec la gousse de vanille. Battre oeufs, sucre et farine, ajouter lait bouillant. Remettre dans la casserole et épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.

NAPPAGE
100g de fraises
1CS de miel
50g de cassonade
1 Jus de citron
1g agar agar
Mettre tous les ingrédients dans le tm, programmer 10s vit 8 puis 6 min / 90°/vit 4
Sans thermomix, utiliser de la confiture de fraises que vous faites fondre dans un petite casserole ou mixer les fraises, les mettre dans une casserole avec le reste des ingrédient et porter à ébulition, sans cesser de remuer, pour obtenir un nappage bien homogene.

Dresser la tarte : etaler la creme patissiere sur le fond de pate. Garnir de fraises coupées en deux puis étaler le nappage au pinceau. Le nappage est un peu liquide au début mais il va se solidifier en refroidissant, il faut donc le préparer au dernier moment.  


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