Bonjour à tous,
Voici une petite recette bien printanière qui participe, très en retard, au défi marmitonnien qui se passait ce mois-ci chez Sylvie du blog "Art de Vivre".
J'ai réalisé un risotto aux petits pois et aux pointes d'asperges vertes, le tout accompagné de jambon italien...
C'était merveilleusement parfumé et ces légumes printaniers font du bien dans l'assiette.
Pour le risotto : 3/4 litre de bouillon de volaille, du riz arborio, 500 gr de petits pois frais, quelques asperges vertes, du parmesan, 2 cs de crème fraîche, du sel, du poivre, huile d'olive.
Faire chauffer l'huile d'olive et y mettre le riz. Quand il est translucide, mouiller doucement par petite dose avec le bouillon. Au bout de 17 minutes, le riz doit être cuit. Ajouter la crème et le parmesan puis les petits pois cuits précédemment. Assaisonner et ajouter les asperges vertes cuites. Servir et saupoudrer de parmesan, Ajouter le jambon en lanière.
C'est crémeux et délicieusement fondant ! bon appétit !