Quiche Provençale Au Tofu

Par Annickb

Souvent pour manger ou faire manger du Tofu il faut le" cacher" ou le préparer avec des aliments ou des épices qui vont lui transmettre leurs saveurs. Il n'a effectivement rien de glamour, mais  moi j'aime sa consistance et sa faible teneur en calories , ce plat le met bien en valeur (en remplaçant la feta...)
Alors une quiche sans complexe, légère pour l'arrivée de l'été (ça c'est encore à voir!!)  faisons comme si....
Ingrédients:
  • Une pâte brisée avec une càc de paprika
  • 4 tomates pelées et coupées en dés
  • 1 poivron vert pelé et coupé en dés
  • 200g de roquette
  • 15cl de crème de soja
  • 150g de tofu ferme coupé en cube
  • 50 g de farine
  • 3 œufs
  • sel/poivre
  • 40g de beurre ou 2càs d'huile d'olive
  • 15cl de lait (ou de lait de soja) 
  • 1 oignon émincé
Faire suer l'oignon avec l'huile. Ajoutez le poivron, la roquette, cuisez 5mn à feu vif. Étalez la pâte dans une tourtière beurrée , mettre au frais 15mn. Battre les œufs avec le lait et la crème, le sel, le poivre et le tofu , versez les légumes   sur la pâte et arrosez du mélange lait/œufs.
enfournez à 210° pendant 30mn , dégustez bien chaud avec une salade.