Souvent pour manger ou faire manger du Tofu il faut le" cacher" ou le préparer avec des aliments ou des épices qui vont lui transmettre leurs saveurs. Il n'a effectivement rien de glamour, mais moi j'aime sa consistance et sa faible teneur en calories , ce plat le met bien en valeur (en remplaçant la feta...)
Alors une quiche sans complexe, légère pour l'arrivée de l'été (ça c'est encore à voir!!) faisons comme si....
Ingrédients:
- Une pâte brisée avec une càc de paprika
- 4 tomates pelées et coupées en dés
- 1 poivron vert pelé et coupé en dés
- 200g de roquette
- 15cl de crème de soja
- 150g de tofu ferme coupé en cube
- 50 g de farine
- 3 œufs
- sel/poivre
- 40g de beurre ou 2càs d'huile d'olive
- 15cl de lait (ou de lait de soja)
- 1 oignon émincé
enfournez à 210° pendant 30mn , dégustez bien chaud avec une salade.