Je me suis mise à préparer maintenant mes brioches chaque semaine car je m’aperçois que, du coup, je suis moins tentée par des gâteaux industriels … Là, j’avais des noix et des amandes à terminer donc je me suis lancée dans cette recette :
- 240 ml de lait écrémé
- 40 g de miel
- 1 sachet de levure spéciale brioche
- 70 g de beurre 41% MG
- 400 g de farine spéciale brioche qui dormait dans la placard car, maintenant, j’utilise de la farine normale
- 1 cc de sel
- noix, amandes, amandes effilées
- 1 oeuf pour faire dorer la brioche
J’ai mis l’ensemble des ingrédients (sauf les noix, amandes et l’oeuf) dans ma MAP dans l’ordre indiqué.
J’ai choisi le programme “pétrissage “ d’1h30.
Après, j’ai retravaillé la pâte sur un plan de travail fariné en y ajoutant les noix, les amandes, les amandes effilées.
Puis, j’ai laissé poussé 1 heure grosso modo.
Avant d’enfourner à 180°C durant 20 minutes, j’ai battu mon oeuf pour dorer ma brioche.
Et, après, il ne reste plus qu’à déguster !
A mon humble avis, un peu plus de miel aurait été bienvenu car, perso, je ne sens pas trop le goût …