Petits croquants Amandes-Chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour une soirée entre amis, j'ai apporté de délicieux croquants aux amandes et au chocolat. C'est super simple à préparer et croyez-moi, c'est à tomber. Ils ont eu un succès fou, et c'est peu de le dire...

 

La recette pour 30 croquants

* 100 g d'amandes effilées

* 60 g de sirop de sucre de canne (4 c. à soupe)

* 20 g de sucre glace

* 350 g de chocolat au lait (j'en ai utilisé moins, je dirais environ 300 g)

Dans un récipient, mélangez à la spatule les amandes, le sucre glace et le sirop de canne, en émiettant légèrement les amandes.

Répartissez dans des empreintes à mini-tartelettes FP 2413.

Enfournez 7 minutes jusqu'à obtention d'une légère dorure des amandes. Personnellement, j'ai cuit 9 minutes.

Pendant que les croquants cuisent, faites fondre le chocolat au bain-marie. Dès que vous sortez les croquants du four, coulez le chocolat sur les amandes. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur ou dans une pièce fraîche jusqu'au complet durcissement du chocolat.

Démoulez et ... jetez-vous dessus avant qu'ils n'en restent plus.

Source : Guy Demarle