De retour avec un bon et généreux moelleux aux chocolat saveurs ceriseCe gâteau est parfait pour une pause gourmande et fruitée , sa saveurchocolatée ressort bien avec l’acidité des cerises.....idéal pour accompagner un café ou un thé il ne peut que ravir les palaisles plus gourmands .
Pour 8 personnes
préparation 30 min
cuisson 40 min
Ingrédients:150 g de chocolat noir
400 g de cerises dénoyautées
4 œufs
170 g de beurre mou
100 g de sucre
60 g de farine
1 c à s pour le moule
sucre glace
Préparation:Réserver des cerises pour le décor.
Chauffer le four sur th 6 (180°C).
Beurrer et fariner un moule rond de 23 cm.
Faire fondre le chocolat.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Travailler 150 g de beurre et 50 g de sucre à la spatule.
Quand le mélange mousse, verser le chocolat et les jaunes, mélanger.
Monter les blancs en neige en saupoudrant peu à peu le reste de sucre.
Incorporer délicatement un tiers des blancs dans le mélange chocolaté.
Incorporer le reste des blancs et la farine en la tamisant à travers une
passoire fine.
Verser la moitié de la pâte dans le moule.
Ranger dessus les cerises, recouvrir de pâte et cuire 45 min au four.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace à l'aide d'un pochoir et décorer de demi-cerises
avant de servir.