Un bac de Glace à la vanille maison attendait patiemment dans le congélateur. Ni une ni deux, le soleil et surtout la chaleur étant arrivé à Izmir , on peut repartir dans des recettes plus estivales. Et pour la petite histoire de ce dessert crée par Escoffier c'est en VO par ici.
Les ingrédients ( pour 3 Melba)
-3 pêches pas trop mûres dénoyautées et coupées en deux
-100 g de coulis de framboise*
-1 litre d'eau
- 3 càs de sucre en poudre
- quelques amande effilées
- quelques groseilles
-1 baton de vanille
* Pour faire le coulis de framboise, c'est par ici
La recette
Les pêches pochées
Versez l'eau dans une casserole et ajoutez-y le sucre et la gousse de vanille Mettez ce mélange à bouillir puis ajoutez- y les pêches. Laissez infuser 15 minutes environ à feu doux. Sortez les pêches et éplucher-les puis placez- les au frigo en les couvrant d'un peu de sirop de la casserole., Faites griller les amandes effilées dans une poêle en les remuant constamment.
Le montage de la coupe
Mettez dans la coupe 2 boules de glaces à la vanille. Poser dessus les deux morceaux de pêches. Versez du coulis de framboise. Ajoutez les groseilles et parsemez d'amandes effilées. Servez sans attendre.
Et pour une nouvelle recette salée c'est sur mon autre blog Du sel dans ma cuisine