Cuisson : 10 minutes
Macération : 1 heure
Pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet ;
- 1 mangue ;
- 1 citron vert ;
- 1 oignon rouge ;
- 2 gousses d'ail ;
- 1 petit avocat ;
- 3 cm de racine de gingembre frais ;
- 1 petit piment frais ;
- 1 yaourt nature ;
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 1/2 cuil. à café de cumin moulu ;
- feuilles de menthe ;
- sel, poivre.
- Fouetter le yaourt avec l'huile, la moitié du gingembre râpé, le cumin et l'ail pressé. Saler et poivrer. Badigeonner les blancs de poulet de ce mélange. Couvrir. Laisser mariner 1 h au réfrigérateur,
- Peler et émincer l'oignon rouge. Laver le citron et râper l'équivalent d'une 1/2 cuiller à café de son reste. Couper la chair de la mangue et de l'avocat en petits dés. Rincer le piment, l’épépiner et l’émincer finement. Ciseler les feuilles de menthe. Mélanger tous ces ingrédients dans un bol et assaisonner avec le jus du citron, sel et poivre. Garder au frais.
- Éponger les morceaux de poulet. Les cuire 10 min sur un gril chaud en les tournant à mi-cuisson.
- Servir nappé du mélange à la mangue et accompagné de riz parfumé.