Mousse glacée au lait

Publié le 02 juin 2012 par Moqueplet

Mousse glacée au lait

concentré et au citron vert

il fait beau, il fait chaud, la vie coule comme une chanson...

Et pour cela une bonne mousse glacée


Ingrédients

1 boite de lait concentré non sucré 410 g bien froide

125 g de sucre en poudre

1 citron vert, jus 50 ml et zeste râpé

préparation 10 mn

repos 4 à 5 h.

Dans un récipient assez haut,

déposez le lait concentré non sucré très froid,

ajoutez le sucre et émulsionnez la préparation qui doit 

arriver pratiquement en haut du récipient

Zester et pressez le citron vert, ajoutez le zeste

et le jus à la préparation et mélangez à nouveau,

la mousse durcit légèrement.

Prenez un moule à charlotte versez y la préparation

et placez au congélateur pendant 4 à 5 heures environ.

Pour servir : démoulez, coupez en tranches et accompagnez

d'un coulis de fruits de votre choix.....

astuce placez la boite de lait condensé non sucré

ouverte 15 mn au congélateur ou au freezer

pour qu'elle soit très froide elle moussera encore mieux.

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