Posted by Anne on Vendredi, juin 1, 2012 · Leave a Comment
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Je cherchais une recette simple (oui c’est le mot qui peut être associé à toutes mes recettes… vous l’aurez remarqué!) et je me suis souvenue de cette mousse à la fraise…
Mousse déclinable suivant les saisons et les goûts des convives… (bananes, framboises, myrtilles…).
Ni une ni deux, la voici inscrite en prévision de mon prochain buffet « famille nombreuse »…
Pour réaliser cette mousse, vous aurez besoin de:
400 g de fromage blanc
250 g de fraises
50 g de sucre
100 ml de lait d’amande
2 g d’agar agar
1 tour de moulin de poivre noir
Mixez (idéalement au Blender… pour un effet plus mousseux!) les fraises lavées et équeutées, avec le fromage blanc, le sucre et le poivre.
Faites bouillir quelques secondes le lait d’amande avec l’agar agar (attention, c’est de cette étape que dépendra la bonne tenue de votre mousse).
Mixez les deux préparations ensemble.
Versez dans des coupelles et réservez-les au frais au minimum 2 heures…
Ensuite… Servez quand vous voulez…