Ingrédients :
Pâte:
- 500 g de semoule fine
- 2 c.à.c de sel
- eau
- 500g de tomates
- 1 piment vert
- 3 oignons
- 1 c à .c de piment fort moulu
- 1 verre à thé d'huile
- 1 c à soupe de concentré de tomates
- sel, poivre,mélange des quatre épices ( ras elhanout)
- Pelez les oignons et découpez les en fines lamelles
- Faites les revenir dans l'huile. Ajoutez les poivrons et le piment coupés en lanières
- Pelez et coupez les tomates , ajoutez les à la préparation salez, poivrez, épicez et laissez mijotez. Ajoutez le concentré de tomates et 1 verre d'eau. Laissez réduire la sauce, retirez du feu et laissez refroidir
- Pendant ce temps, pétrissez la semoule, le sel et un peu d'eau
- travaillez longuement. De temps à autre, allongez la pâte avec un peu d'eau jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique .
- Divisez cette pâte en petites boules à la grosseur d'un œuf, laissez reposer 1 h couverts avec un film plastique
- Versez un peu d'huile sur les mains, étalez avec les doigts ou avec un rouleau à pâtisserie chaque boule en une feuille assez mince
- Déposez une cuillère de farce au centre de la pâte et repliez les quatre coins de la pâte vers le centre pour en faire un carré
- Faites cuire sur une poêle non adhésive , puis retourner pour faire cuire la seconde face.
- Recommencez l'opération jusqu’à épuisement de la pâte