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Omelette à l'ail des ours

Par Lory
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Un repas léger, une entrée savoureuse….cette omelette vous surprendra !
Personnellement, j’adore accompagner l’omelette de légumes...bien épicés.
Depuis que j’ai « découvert » le moelleux, et la saveur que la farine de pois chiches donnent aux omelettes, j’en suis "fan" et j’en mets toujours !

L’omelette riche à l’ail d’ours
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Pour une belle omelette :

  • 1 à 2 œufs
  • 70 cl de lait
  • 2 càc de farine de pois chiches
  • 1 belle cuillère de yaourt de brebis, Grecque si possible
  • Sel poivre
  • Une pincé de piment d’Espelette
  • 2 feuilles d’ail des ours ciselés
  • 1 belle cuillère de parmesan râpé

  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de grains de moutarde noire
  • 1 pincée de carvi
  • 1 mozarella, ou du fromage à raclette
  • 1 – 2 tranches de jambon cuit

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ail des ours: ici
Préparer la pâte de l’omelette :
Fouetter rapidement l’œuf avec le lait, ajouter la farine de pois chiches, sel et poivre,
Le piment d’Espelette, le parmesan, le yaourt et  l’ail de ours ciselé.

Verser l’huile dans le poêle, les grains de moutarde et de carvi et chauffer.
Verser la pâte et laisser cuire à feu moyen jusqu’à obtenir une omelette bien cuite.
Poser les tranches de mozarella et le jambon, plier en deux et servir.

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Attention :
Ne mettez pas trop d’ail des ours, car ça peut donner un goût amer.

            ....à bientôt!
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