Une petite recette qui devrait plaire aux enfants et aux adpates du poisson "carré" et pané.....
Issue d'un ancien magazine thermomix....très simple à realiser, c'est un bonne façon de faire découvrir le poisson aux plus récalcitrant
POUR 4 PERSONNES
Info ww = 4 pp/personnes
lngrédients
La panure:
40 g de pain dur
1 c. à soupe de thym ou d'herbes
de Provence
1 c. à café de sel
1 æuf
Le poisson et la finition :
400g filet de poisson au choix
200 g d'eau
1 citron pour la finition
Retirer les arêtes à l'aide de la pince à épiler Couper les filets en carrés ou gros
batonnets Les poser dans le V aroma. Couper le pain dur en gros morceaux, ajoute le thym
oules herbes et le sel et mixe 5 sec / vitesse 5; reserver .
Casser l'æuf dans le bol, et mixer 3 sec / vitesse 5. Le verser dans 1 assiette
creuse
Puis verser l'eau dans le bol, metre le Varoma en place et programmer 10 mn /Varoma / vitesse 2.
A la fin de la cuisson, laisser tiédir les carrés de poisson, puis trempe-les un par un dans l'æuf battu, puis
dans la chapelure aux herbes de chaque côte. Faire cuire dans un poele recouverte d'une feuille de cuisson (ou dans un peu d'huile) jusqu'à ce que la chapelure soit dorée. Servir avec un quartier de citron.
Sans thermomix, préparer la
chapelure dans votre robot habituel ou utiliser de la chapelure toute prête.
Cuire les carré de poisson sur un assiette au micro onde (10min puissance moyenne) ou à la vapeur. Proceder ensuite de la meme façon.