Magazine Cuisine

Smoothie bleuet, cannelle et curcuma

Par Ameliepieron
Smoothie bleuet, cannelle et curcuma
1/2 banane1/2 tasse environ de bleuets congelésUne poignée de feuilles d'épinard1 cuillère à café de pollen1/2 cuillère à café de curcumaCannelle fraîchement râpéeUne pincée de fleur de selUn peu de poivre noirEau (ajuster)
Mixer les feuilles d'épinard avec un peu d'eau.Ajouter tous les autres ingrédients avec 1/2 tasse d'eau environ.Ajuster la quantité d'eau en fonction de la consistance. Servir et saupoudrer généreusement de cannelle râpée.
On peut bien sûr remplacer les bleuets par des myrtilles ou d'autres petits fruits.
Le CURCUMA n'a pas que sa couleur qui est incroyable, ses vertus médicinales sont nombreuses.La curcumine est un puissant anti-oxydant, anti-inflammatoire et anti-tumoral.Des études ont démontré que le cancer du colon est moins présent dans les aires de consommation du curcuma. La curcumine pourrait aider également à stimuler les cellules du système immunitaire et aider à ralentir la maladie d’Alzheimer.
Ne pas hésiter si on l'aime à en ajouter dans ses sauces, ses smoothies, ses compotes, ses trempettes et tartinades !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameliepieron 2855 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte