Une de mes recettes préférées car c'est vraiment facile à faire, c'est une entrée qui est toujours appréciée car on me demande à chaque fois la recette.
Moi, je les fais tiédir avant de poser le saumon fumé dessus, je trouve que le goût de fromage ressort un peu plus, c'est vraiment excellent.
Pour 4 personnes
150 g de boursin Ail et Fines Herbes
100 g de ricotta
40 g de biscuits salés apéritifs (crackers...)
4 petites tranches de saumon fumé
40 g de beurre
2 oeufs
3 noix
1/2 jus de citron
cerfeuil, ciboulette
sel, poivre
1/ Ecraser les biscuits en miettes puis les mélanger avec le beurre jusqu'à homogénéité. Ajouter les noix
concassées. Verser ce mélange au fond de 4 ramequins (chemisés de papier sulfurisé) en tassant bien le fond. Mettre au frais.
2/ Dans un saladier, battre les 2 fromanges puis ajouter les oeufs. Bien mélanger puis ajouter les herbes ciselées et le jus de citron.
3/ Verser cette préparation sur le fond biscuité dans chaque ramequin et enfourné à 160° C (th 5) pendant 25 min. Laisser refroidir dans le four puis mettre au frais pour au moins
24 heures.
4/ Au moment de servir, découper des petites tranches de saumon fumé et les déposer sur les cheesecake démoulés. Décorer avec de la ciboulette.
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 03 décembre à 14:44
Tu es tagué(e)!!! j'ai sélectionné ta recette Blog appetit a lancé un tag et tu fais partie des heureux élus de ma sélection… Rdv sur mon blog pour en savoir plus.