Une recette tellement simple et qui rien qu'à regarder est un régal ! Je dois avouer qu'en les réalisant j'ai eu du mal à ne pas croquer dans une fraise avant la fin ... on ne se refait pas quand
on est gourmande ! ;)
J'ai testé différentes associations : chocolat blanc et chocolat noir, chocolat noir et éclats de pistache, chocolat blanc et noix de coco et chocolat blanc ! Je n'ai pas de préférance, toutes
ces associations étaient délicieuses !
Si vous souhaitez vous faire plaisir ou surprendre votre chéri ou amis c'est la recette qu'il vous faut ! Ça prend certes un peu de temps mais c'est très simple à faire et tellement bon ! Bref à
vos fourneaux ... :)
Ingrédients :
Une barquette de fraises
150 g de chocolat noir
150 g de chocolat blanc
Noix de coco
Éclats de pistache
Laver les fraises et les essuyer avec un morceau d'essuie-tout ou les laisser sécher à l'air libre.
Ne pas enlever la queue des fraises, ça vous servira pour la suite ...
Faire fondre au bain marie le chocolat noir jusqu'à ce qu'il soit liquide, lisse et homogène.
Verser le chocolat dans un petit récipient profond (un bol convient tout à fait).
Plonger quelques fraises entièrement jusqu'à la queue et d'autres en diagonale pour donner un effet esthétique.
Agiter délicatement les fraises trempées au dessus du bol en les tenant par la queue pour que le chocolat en trop continue de couler.
Pour les fraises enrobées de chocolat et d'éclats de pistache ou de noix de coco, il faut les rouler dedans avant que le chocolat ne soit sec.
Une fois les fraises au chocolat noir sèches, faire fondre au bain marie le chocolat blanc jusqu'à ce qu'il soit lui aussi liquide, lisse et homogène et y plonger le restant de fraises de la même
manière que les précédentes.
À l'aide d'une seringue, ou d'une petite cuillère ou encore d'une poche à douille avec une petite douille unie décorer quelques fraises en réalisant des rayures avec le chocolat opposé.
J'ai également ajouté à la fin un tout petit peu de chocolat noir dans mon chocolat au lait que j'ai à peine mélangé et j'y ai trempé quelques fraises pour avoir un effet marbré.
Laisser sécher et déguster sans modération ! ;)
Tags : Mignardises, Truffes, Fraises, Chocolat, Pistache, Noix de coco